友善列印 轉寄友人 回上一頁

防毒拒毒招式

拒絕毒品六招

公告日期:105-12-07

第一招:哀兵致勝法
當面臨難以推託的勸用壓力時,可以採取低姿態,例如:再吸,老婆就跟我離婚為藉口予以拒絕。

第二招:自我解嘲法
若因拒絕毒品而引來嘲笑,那就順著嘲笑,開一下自己玩笑,幽默化解不悅氣氛就好,請記住,全世界雖然有二種動物會笑~~人類跟猩猩,但是懂得自己笑自己的,只有人類一種,當您學會自我解嘲的時候,就表示您才是全世界最高級的動物。

第三招:走為上策法
當朋友遞給你毒品時,立即拒絕並且找藉口離開,例如:小孩子下課了,我要去接他回家,先失陪了。

第四招:投桃報李法
當身邊恰巧有食物時,以之取代毒品回請對方,例如:您無聊嗎?請嚼一顆無糖口香糖。

第五招:安身立命法
以身體不適為理由拒絕之,例如:我最近肝指數飆到好幾百,你是我的好朋友,不會希望我現在死掉吧。

第六招:虛與委蛇法
一時找不到推託的理由,可以採用拖延戰術,先躲過幾次,以後再想較好的辦法,例如:對方勸您吸毒,您就轉移話題,跟他談最近好看的電影。

資料來源:戰毒秘笈

資料點閱次數:400