回上一頁

新型態毒品資訊

序號 圖片 標題 日期
1 毒咖啡包新花招 印童歌三百首 毒咖啡包新花招 印童歌三百首
新聞來源:中央通訊社

(中央社記者陳朝福高雄9日電)繼摻毒咖啡包裝圖印「心經」字樣後,高雄市警方再查獲印有「童歌三百首」圖案及字樣的摻毒咖啡包,今天提醒民眾注意。

承辦員警發現查扣的摻毒咖啡包又有新花招,印有「童歌三百首」圖案及字樣,員警說,以前查獲的摻毒咖啡包最初是以即溶咖啡偽裝,後來有包裝圖印「心經」字樣等,越來越千奇百怪。

承辦員警提醒民眾,尤其是家長要特別注意勿讓兒童誤食。

 

2017-11-09
2 「傻眼貓咪」太紅 苗警查獲「黑色魔鬼」毒咖啡 「傻眼貓咪」太紅 苗警查獲「黑色魔鬼」毒咖啡
自由時報
2017-11-02
3 梅片竟是毒品 以假亂真還印營養標示 梅片竟是毒品 以假亂真還印營養標示
蘋果新聞
2017-10-18
4 K毒偽裝成維他命 當事人辨「保養用」 K毒偽裝成維他命 當事人辨「保養用」
蘋果日報
2017-10-05
5 新興毒品懶人包(我的未來我作主) 新興毒品懶人包(我的未來我作主)
教育部
2017-08-28
6 是新興毒品還是休閒食品? 內政部提醒「3不3要」避免毒害一生 是新興毒品還是休閒食品? 內政部提醒「3不3要」避免毒害一生
內政部
2017-08-23
7 特調迷你可樂罐…裝的居然是毒品 特調迷你可樂罐…裝的居然是毒品
自由時報
2017-08-10
8 17歲少年秀神秘直銷「保健膠囊」 警:含K毒 17歲少年秀神秘直銷「保健膠囊」 警:含K毒
自由時報
2017-08-09
9 毒品偽裝更徹底!毒蟲行動雜貨店 毒品偽裝更徹底!毒蟲行動雜貨店
自由時報
2017-08-09
10 糖衣毒品再進化!巧克力、枇杷膏包裝誘青少年 糖衣毒品再進化!巧克力、枇杷膏包裝誘青少年
自由時報
2017-07-19
11 毒咖啡裝可愛 包裝印上「空幹貓」 毒咖啡裝可愛 包裝印上「空幹貓」
自由時報

桃園市警局保安大隊小隊長李春意及警員郭政矗、蔡宗銘、黃郁哲,昨天晚上巡經桃園區龍泉六街,攔查吳姓男子違規停車,發現吳男神色驚慌、眼神不時瞥向後座,搜索發現手提袋內有大量毒咖啡包,上頭還印有臉書「空幹貓」圖樣。

吳男起初辯稱只是自製的咖啡包,加印圖樣想吸引女性上班族購買,直到他車上另被搜出11包、總重10.64公克的K他命,吳男才坦承咖啡包裡也是毒品。

警方清查,吳男車上被搜出的毒咖啡包,總計31包、重417.36公克,經檢驗裡頭為MDMA搖頭丸,懷疑吳男涉嫌販賣,上頭印製熱門圖樣吸引買氣,趁暑假大撈一筆,訊後依毒品危害防制條例將他移送桃園地檢署偵辦。

2017-07-10
12 毒包再進化!變身可愛「熊本熊」誘青少年 毒包再進化!變身可愛「熊本熊」誘青少年
新聞來源:自由時報

近來毒品為了魚目混珠,常以各種包裝滲入青少年的生活圈,而位於日本九州地區的熊本,因為當地的超萌吉祥物熊本熊部長(酷MA萌)爆紅後,打開知名度,遭販毒者不當使用,以可愛「熊本熊」的包裝讓人失去戒心,但實為毒咖啡包,流入市面,造成許多年輕學子受害。

2017-07-03
13 新興毒品懶人包(毒品偽裝辨識) 新興毒品懶人包(毒品偽裝辨識)
教育部
2017-06-18
14 家庭式半自動毒品生產線 暗藏苗栗透天厝 家庭式半自動毒品生產線 暗藏苗栗透天厝
新聞來源:聯合新聞網

新北市永和警分局偵查隊15日查獲劉姓夫妻檔涉嫌在苗栗縣租透天厝當製毒工廠,查扣大量搖頭丸、安非他命、K他命及現金158萬多元,銀行存款更達1200萬元,但警方查扣大量毒品卻沒有發現製毒工廠與機具,昨天持搜索票再度前往搜查,果然查出毒工廠就藏在劉姓夫妻住處隔壁,起獲大型烘箱、充填分裝機及自動化封口機,儼然是家庭式半自動毒品生產線,並查扣汽水口味飲料包的新毒品原料,經初步檢具含有安非他命成分,全案訊後依法移送苗栗地檢署偵辦。

2017-06-18
15 開毒趴突見警察進屋搜索 果然「傻眼」了! 開毒趴突見警察進屋搜索 果然「傻眼」了!
新聞來源:自由時報

高市警方前晚在一處出租套房查獲4男1女疑似在開「毒趴」,屋內查獲19包印有「傻眼」字樣的毒咖啡包及1包K他命,查扣鐵製K盤及電子磅秤,4男1女見警上門,果真「傻眼」,警方發現沙發上還有兩隻寵物犬精神萎靡不振,疑似受到二手K煙影響,將4男1女統統帶回驗尿,全案依毒品危害防制條例偵辦中。

2017-05-08
16 男子製毒被逮 竟掰出這些超瞎理由 男子製毒被逮 竟掰出這些超瞎理由
新聞來源:蘋果日報

新北市警方日前破獲1處製毒工作室,逮捕1名25歲康姓男子,起出毒品咖啡包11.78公斤,以及製作咖啡包用的二級毒品MDMA、三級毒品K他命、一粒眠等粉末,康男被逮時,竟瞎扯分裝用的研磨機是用來磨咖啡、封口機用來封未吃完的零食、電子磅秤用來秤四驅車的電池看是否正常,令警方啼笑皆非。

2017-05-01
17 警方查獲上萬顆壯陽毒品工廠 警方查獲上萬顆壯陽毒品工廠
新聞來源:自由時報

新北市蘆洲區一名39歲邱姓男子,把自家住宅當毒品工廠,販賣疑含有毒品的壯陽藥,警方昨晚前往埋伏,趁邱嫌與客人交易完畢後入屋逮人,並在屋內查獲多達2公斤安非他命、9公斤神仙水以及上萬顆壯陽藥等大量毒品,警方破門時,邱嫌還全裸待在房內吸毒,面對警方詢問大量的壯陽毒品,邱嫌還狡辯:「全部都是我要用的!」

2017-04-26
18 摻毒鳳梨酥咖啡包 連嫌犯都不敢吃 摻毒鳳梨酥咖啡包 連嫌犯都不敢吃
新聞來源:蘋果日報

原擔任酒店經紀人的朱姓男子(31歲,毒品前科),發現賣毒咖啡包好賺,去年改行自組毒品分裝工廠,買咖啡粉摻入K他命毒品及不明粉末,再以每包300元至500元不等價格販售,外包裝寫著「鳳梨酥」、「Eat Bad」混人耳目,警方獲報前天逮朱男及助手楊男(27歲),起獲二、三級毒品一批,警問毒咖啡包藥效如何,嫌犯竟說「自己不敢吃」。

2017-04-24
19 藥頭毒品袋「良心叮嚀」 警方打臉「販毒就是黑心」 藥頭毒品袋「良心叮嚀」 警方打臉「販毒就是黑心」
新聞來源:自由時報

      南投縣草屯警分局偵查隊直搗毒窟,逮獲王姓藥頭和2名助理,起出安非他命、海洛英毒品,毒品包裝袋上印有骷髏頭,警方好奇追問,才知骷髏頭有如香菸盒上的警語,藥頭說「良心叮嚀」勿吸食過量,警方打臉「販毒就是黑心」。

2017-04-17
20 新型態毒品資訊-市售產品改裝 新型態毒品資訊-市售產品改裝
資料來源:內政部警政署

市售產品改裝:

圖片左排的咖啡組,左邊包裝皆有剪開,添加毒品後再封裝之痕跡;右排者,則為右邊。

2017-04-14
共38筆資料,第1/2頁,每頁顯示
回上一頁