友善列印 轉寄友人 回上一頁

最新訊息

桃檢與桃市府合推反毒風火輪起走 共創青春「心」世代

公告日期:2020-10-29
桃檢與桃市府合推反毒風火輪起走  共創青春「心」世代

報,報,報~桃園地區反毒風火輪起走,咱一起到復興介壽國中來看戲。桃園地檢署與桃園市政府為了讓青年學子能夠識毒、不嗜毒,特別邀請永平工商的「永平藝世代」劇團到桃園市各轄區的國中進行巡迴宣導活動,期藉由學生創作的反毒劇,以相同語言讓更多的青年學子認識毒品的危害,進而拒絕毒品,共創青春心世代。

反毒需全民共同參與,拒毒由你我做起!有鑑於新興毒品在青少年學子間氾濫,尤其是PMMA、毒咖啡包等致死案例激增,為了讓青年學子能夠拒絕毒品的誘惑及危害,桃園地檢署與桃園市政府共同攜手推出「反毒風火輪反毒巡迴宣導活動」,首站特別選定復興區的介壽國中開演,除了因介壽國中地處山區,反毒宣導資源較為缺乏外,另外也是因為桃園地檢署注意到部分山老鼠集團利用毒品來誘騙當地居民為其盜取山林的情形,故期待透過此次反毒宣導活動能夠讓居民識毒,進而拒絕毒品的進入,共同守護幸福家園。

咚、咚咚、咚咚咚…,熱情的森巴鼓隊揭開了今天的序幕,桃園市政府鄭文燦市長、法務部保護司林副司長嚞慧、桃園市教育局林裕正局長、衛生局王文彥局長、原民局專委高美惠、復興區游正英區長、代表會林玉花主席、多位議員及代表、國中校長、家長會委員等貴賓均親臨現場共襄盛舉,而參與此次活動的各校代表在桃園地檢署王俊力檢察長的授旗之下將接力協助後續宣導活動的開展。當現場貴賓齊力拉開綵帶,愛心氣球瞬間張開,七彩氣球冉冉飛上天空,象徵「反毒風火輪起走,青春拒毒心世代」,也呼籲各界能夠一起守護「無毒心家園」。

桃園市鄭文燦市長致詞時表示:本次反毒宣導從復興區起跑,代表著我們反毒的決心,從原鄉到都會,從城市到鄉村,反毒教育要扎根落實,要普及到每個校園。桃園地檢署與桃園市政府對於打擊新興毒品將共同合作全力防制。反毒教育越堅定、信念越強,毒品的誘惑力就會相對降低。桃園市政府除了對轄內102家特定營業場所加以列管,強化特定場所的通報責任,並增訂自治條例將笑氣納入管制。毒品會讓青春被扭曲,毒品是青春最可怕的敵人,希望大家齊心協力,戰勝毒品的危害。法務部保護司林嚞慧副司長也表示:毒品除了侵害健康外,也衍生出許多的治安問題,面對當前新興毒品氾濫、吸毒年齡層下降,以及毒品入侵校園等現象持續蔓延,法務部依據「新世代反毒策略行動綱領」,結合各部會及各界力量,除了持續推動安居緝毒專案外,也深入社區及校園進行反毒宣導,希望能築起一道堅實的反毒保護網,讓青少年及學子能夠享有純淨的生活和成長環境。

最後,桃園地檢署王俊力檢察長表示:新世代反毒策略的主要措施除了要由檢察署及六大系統協力查緝毒品外,更重要的是推動拒毒、防毒措施,將反毒觀念深植在年輕學子的腦海中,達到校園零毒品的目標,反毒是國家的政策,民間的共同參與對於國家目標的之達成有其正面效應,所以桃園地檢署結合桃園市政府、財團法人臺灣更生保會桃園分會、桃園市榮譽觀護人協會、永平工商高級中等學校、桃園市政府警察局大溪分局,桃園市高中小學家長會長協會復興分會等單位,合作推動此次巡迴宣導活動,將會在本市十三區內擇定的學校進行巡迴宣導活動,除了有趣、感人的反毒劇外亦會有精彩的反毒有獎徵答,讓青年學子能夠在觀劇之餘,能夠識毒、拒毒,共創青春心世代!

相關圖檔

桃檢與桃市府合推反毒風火輪起走  共創青春「心」世代桃檢與桃市府合推反毒風火輪起走 共創青春「心」世代
桃檢與桃市府合推反毒風火輪起走  共創青春「心」世代桃檢與桃市府合推反毒風火輪起走 共創青春「心」世代
資料點閱次數:58
回頁首