友善列印 轉寄友人 回上一頁

活動資訊

「藥不藥‧一念間行動博物館」特展自8月25日起至9月22日止在南投縣竹山鎮紫南宮展出(免費參展)

公告日期:2019-08-26

南投縣政府為強化民眾認識毒品危害防制中心功能及拒絕毒品危害之訊息,自本(108)年8月25日起至9月22日止為期四週,每日上午10時至下午5時於本縣竹山鎮紫南宮辦理反毒行動博物館駐點展示宣導,並訂於本(108)年8月25日(星期日)上午10時於本縣竹山鎮紫南宮水濂廣場(第二停車場旁)擴大舉辦「南投縣政府108年度『藥不藥‧一念間』反毒行動博物館開幕暨毒品危害防制衛教活動」,現場除了有反毒行動博物館定點展示外,並邀請星期二樂團表演精彩曲目。此外,為強化民眾認識毒品危害防制中心公共衛生角色及功能,本次活動備有精美的獎品進行有獎徵答,屆時歡迎各位鄉親大家相揪來參加活動。

本次展示之反毒行動博物館,規劃以「反毒及防罪教育」主題打造,以錯視圖、圖板、海市蜃樓鏡、臉部變化節目、模擬吸毒後面貌展示、影片、3D幻視圖、動感平台展示、電腦遊戲、窺孔展品等展示藥到命除、真藥命、藥損大腦....等故事線。透過本展覽影像與體驗操作展品,讓參觀者認識藥物濫用的問題與危害,強化毒品防制知識及相關求助資訊,能善用24小時免費戒毒成功專線:0800-770885(請請你幫幫我)提供給週遭有使用毒品或有藥癮困擾者諮詢。進而避免陷入毒害陷阱。

 

活動流程表

時  間

活  動  內  容

10:00~10:30

星期二樂團開場表演

10:30~10:40

縣長、來賓致詞

10:40~10:50

反毒行動博物館開幕式

10:50~11:10

毒品危害防制中心功能及藥物濫用防制有獎徵答

10:00~17:00

反毒行動博物館實體導覽

資料點閱次數:33
回頁首